понедельник, 23 февраля 2015
Ох, не была здесь тыщу лет, ребята. Много всякого-якого прошло. Что упомню, то напишу.
Пройдемся по праздникам, ибо сегодня особенно насущно:
14 февраля. Я в школе, думается мне, больше любила этот праздник, чем сейчас. В самом деле, если спросите меня, как прошло, скажу, что никак. Мы работали концерт небольшой копеешный в районе, человек для тридцати, для самых стойких, кто выжил после соревнований районных Олимпийских игр. Впечатления просто дурные, особенно после того, как сыграешь для стадиона... Не могла все никак отделаться от мысли "что мы вообще здесь делаем?". В ночь поехали по домам. В результате спросила себя: что это за праздник? Ни подарков, ни романтики никакой, да и даром она в тот день не нужна была со всеми свечками и прочей классической атрибутикой. Я, в общем-то, который год понимаю, что праздник этот не мой. папу только поздравила с днем Валентина, тезка, как-никак. С другой стороны, вчера я сообразила, что прогуляла
масленицу, и, видимо, даже не делала на прошлой неделе блины. Сегодня, пока убиралась, подумала, а празднуют ли масленицу в школах? Я помню, в начальных классах, когда я училась еще в первой своей школе, мы выходили на наш небольшой стадион, там были столы, мед, варенье и блины - приносили многие ребята. Жгли тетку со всяческим старьем, играли, уроки отменялись... Это было, в общем, такое славное время, но было оно в другом веке. Вот теперь уже эта разница времен ощущается. В XXI веке надо мною властвует лень.23 февраляНе праздник просто по всем статьям. Не праздник ровно с той минуты, что я на него не шибко настраивалась. С мужчиной не то, чтобы поругались, но просто второй день почти не говорим по некоей веской причине, которую здесь излагать совершенно нет никакого смысла. И, признаться, впервые я выбирала ему подарок с тяжелым сердцем, хмуро и вовсе не радостно. За это подарок мне ответил тем же. Это славное перо с черепом не желало принимать никакой шнурок и ни одна цепочка в него не пролезала. Я весь центр объездила и весь рынок обошла, чтобы найти простой тканевый шнурок, который надо банально завязывать, как вздумается. Оказывается, он ждал меня в иконной лавке. В иконной лавке, ну! В этом крошечном заведении, среди икон и крестиков. Женщина у прилавка - обладатель того светлого и далекого от мирского голоса, перед которым вдруг становится как-то стыдно и ажно грешно.
- Скажите, есть ли у вас шнурочек без застежек? Простой черный...
- Да, конечно. Вот они.
Выбираю шнурочек, и просто рука не дернулась примерить его к кулону. В иконой лавке применять к черепу нитку! Ну где такое видано!?
Купила.
- Храни вас Бог, - говорит.
- Спасибо...
Что на такое отвечать? Я себя каким-то чудищем обросшим бытовухой ощутила. Настолько далекой от всей религии, что с этой фразой, кажется, промахнула вниз десяток верст и шлепнулась. Как полудурок сунула шнурок в пакет, пакет - в карман и вышла. В машине потом продела его через колечко и убрала в сумку. А потом с мужчиной была переписка:
- Я у ТЦ у вас. Если есть возможность, можешь подойти, вручу тебе подарок.
- Я не дома сейчас. В другой раз, ладно?
- Хорошо.
Вот и хорошо. Прокатилась по городу, и в этом пузыре, которым окутан мозг, провела весь день. Некоторых поздравила. Все. Никакого праздника, глухо все будто в танке. И мысли в голове на сей счет неприятные. Что-то, наверное, все-таки произойдет.Ну да, праздники криво прошли, зато сдалась вся сессия, получена тема диплома. Я, наконец, начала водить, и совершенно обленилась теперь в пеших прогулках. Взялась за рисование немного, начала изучать 3d Max, и хочу уже полететь в Сургут. Жизнь движется, друзья.
А что было у вас?)
@музыка:
Gotan Project - Queremos Pas
@настроение:
как недоеденный кусок пиццы.
@темы:
лытдыбр