"Куда растут цены?" - вопрос, характерный для русского человека. Шуток на этот счет ничуть не меньше, чем затянутых поясов. Особенно сейчас.
Мама вернулась из магазина, говорил, рассчитывала обойтись 600 рэ, пришлось выложить больше тысячи, за четыре-пять продуктов. Грецкий орех стоит почти тысячу рублей, зарплату тетки моей урезали в 5 тысяч. Дошло до того, что не особенно обычно заморачивающиеся мы вдруг надумали издать список трат на месяц. Это что за чертовщина?..
Воистину, я не понимаю, почему наша страна всегда относительно убого живет. Я не говорю, что все мы сосем лапоть, но в целом бы живем относительно убого, и выглядит все так, что дорогому правительству на нас положить и даже не один. Вот ей-богу, сейчас идет такая агрессивная пропаганда патриотизма, какого-то там единения народов... Вы бы лучше цены вернули в прежнее русло, товарищи. Патриотизм отрубанием куска заработка не рождается. По большому счету, когда с двумя сотнями в кармане куртки не зайти в магазин, человеку глубоко насрать, что там территориально наше, а что нет. Просто хочется жить нормально, в конце концов, а в противном случае не поленившиеся рванут из страны к чертовой матери и будут вполне законно скучать по ее природе и красотам, но на расстоянии, которое обеспечит как минимум не такое унылое прозябание, как на РОДНОЙ земле.
ЗЫ. Ну всегда у нас какие-нибудь проблемы, никак мы не соберем в кучу нашу страну, вечно страдаем. Почти все ведь любят эту чертову шикарную землю, которая стоит. Но дорога к ней - обычная русская дорога, в ямах, колдобинах, и каждую весну асфальт смывает водой. Вот и думайте...