23:23 

Трибьют.

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Грядут странные времена, граждане бояре. Сейчас как раз то самое время, когда костлявая косит самых гениальных и грандиозных, самых исторических. Когда серьезного возраста достигли самые яркие музыкальные революционеры рока и не только рока. В лагере первых, в палатке блюза, теперь нет больше Джо Кокера, а времена диско лишились человека, который пел дрожащим голосом From Souvenire to Souvenire, потому что вчера не стало уважаемого Демиса Руссоса. Кратких исторических справок о нем приводить здесь не стану, потому как придерживаюсь мнения, что в музыканте самым главным оказывается все равно музыка, его песни. Потому скажу лучше вот о чем... Было бы немного несправедливо с моей стороны петь дифирамбы в его честь, потому как творчество этого человека я знаю лишь в самом минимальном объеме. Собственно, для меня его музыка ограничивается лишь несколькими песнями, но знаете, мне кажется, ни одна песня не проходит в жизни человека бесследно.

Так, например, я слышала Souvenire в детстве, слышала как-то не осознано, и тогда, наверное, я не очень понимала, что это за вещь, что за мелодия. А после, когда годы спустя увидела на Дискотеке 80-х его самого, и песня эта вдруг заиграла, вступление ударило мою голову серьезным и приятным чувством ностальгии, причем, ностальгии какой-то общечеловеческой, о прежних влюбленностях, о каких-то романтичных вечерах, о розовых закатах, о каком-то другом времени и другой эпохе, которая, наверное, в голове взялась из прочитанных книг. Такая неспешная, грустная и светлая песня, пожалуй, сейчас стала бы явлением редким.
Помню, однажды очень славно мне тосковалось вместе с этой песней, и несколько раз включала я ее, когда хотелось выплакаться в собственные ладони. Это может показаться даже немного странным, но на самом деле очень немногим выпадает честь исполнить песню, которая для множества людей на протяжении долгих лет будет оплотом человечности, ностальгии и тепла. Так что спасибо ему большое за это, за свой голос, за то, что он радовал зрителей, и совершенно неважно, каким этот человек в действительности был. Певца всегда затмевает его музыка, если ей есть, что сказать миру...



ЗЫ. Теперь боязно узнать, кто же будет следующим...

@темы: музыка, потери

URL
Комментарии
2015-01-27 в 00:41 

Шелест Листьев
Into those rainy days, Into those sleepless nights...
Он оставил достойное наследство, как на мой вкус.

2015-01-27 в 10:03 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Шелест Листьев, думаю, да. Хорошие песни долго живут...

URL
   

Копошение в интересностях

главная