18:51 

Мои университеты. Размышления о смысле бытия.

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Преамбула: сдать часть внеаудиторки сегодня было очень приятно еще и потому, что вчера я ее все-таки поучила, как и хотела, а всегда приятно выполнять то, что запланировал.

По делу:
Лед тронулся, гранитный камень породы Сессия сдвинут со своего места, со скрежетом и всеми опасениями. Конечно, в 24 года уже просто стыдно суетиться из-за сессий, но нота некоего волнения в самом деле присутствует, и на сей раз, кажется, все преподаватели душевные и славные, требовательные, и огорчать их не хочется, а вместе с ними и себя.
Год заключительный, дипломный, и тем сильнее я была сегодня рада узнать, что диплом буду писать у курсового руководителя, по той же все теме английской песенной лирики. Это просто тема мечта для вокалиста, заинтересованного в лингвистике. Теперь, наконец-то, кроме сухощавой грамматики можно будет сверху положить большой пласт лексических характеристик, и это, видится мне, прелестный бутерброд. Кажется, единственное, что мне бы очень хотелось выдержать в дипломе - мой язык о да, я воображаю, до чего пафосно это звучит, но назовем это так х). Потому как курсовую, за исключением дефиниций к основным теоретическим понятиям, писала я сама, ковыряясь в собственном мозгу, в остатках начитанного за годы материала. Меня вполне устраивает ее удобоваримый язык, не напичканных тяжелой терминологией, потому как писала, по сути, "как для себя" и, пожалуй, это скорее научно-популярная литература, из которой при достаточном моем желании могла бы родиться статья. Если бы удалось в том же маринаде и диплом замочить, то я была бы счастлива. Совершенно ни к чему облачать свои научные изыскания в бессмысленный набор существительных, как часто это выглядит на первый взгляд. Словом, дипломная работа вселила в меня надежду и даровала приятное чувство облегчения. Спасибо надобно будет сказать КБСу за то, что сразу меня к себе и записал.


Сессионные настроения в целом, наверное, такие, какими должны быть у выпускной группы: все спешат поскорей все сдать, градус пресмыкания понижен, более свободное общение с преподавателями, и все меньше - по теме. Я же, конечно, жалею, что не застала очного объема по некоторым предметам, и ведь не потому говорю, что я ботаник. Вовсе нет, но просто иняз, на который я поступила уже по собственному осознанному желанию, бросив строительный факультет, стал тем местом, где я не учусь из-под палки. Многое из того, что нам говорят, действительно интересно и полезно с т.з. общего развития. Многое полезно с т.з. практической. Видя для себя эту пользу, я искренне не понимаю, что до сих пор делают на пятом курсе некоторые товарищи, которым ну совершенно неинтересно. Думается, что это просто бестолковая потеря времени, если уж вообще ничего интересного и полезного для себя нельзя найти. И совсем не потому, что собственных знаний полная голова - совсем наоборот, мы не знаем даже, кто "Фауста" написал. Надеюсь, хоть Ремарк в этих головах не женщина, как утверждают некоторые.

В общем, год надо добивать, брать диплом, и хватит с меня обучений в университетах. Можно всегда найти человека и индивидуально с ним обсудить многие интересные вопросы - было б желание и средства.

@настроение: просветление

@темы: универ

URL
   

Копошение в интересностях

главная