Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Сумбурно о Тольятти.

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
В целом, обычно, после поездки о ней говорить не хочется, и вовсе не потому, что поездка выдалась плохой, просто за тот небольшой, но крайне концентрированный период пребывания в том ином городе, настолько насыщаешься происходящим, что от него долго время потом отдыхаешь, поездка понемногу забывается, а потом уж разве что при случае упомянешь несколько моментов из нее, да и отпустит.
Грядет мой сумбур, товарищи, потому как о поездках я дурно повествую.
В этот раз в Тольятти событие было прямо противоположное, но не менее насыщенное событиями. Выступали на дне рождения у нашего друга, кажется, единственного бизнесмена на моей памяти с таким добрым лицом, обаятельной простотой и полнейшим отсутствием пафоса. А как у бизнесмена проходит день рожденья? Скорее всего мы ждем много важных лиц, официальных тостов, которые словно протоколируют за ширмой где-то. Много неискренних и пустых слов, но тут вдруг мы видим семью, верных друзей, с которыми с малых лет человек рос, с которыми еще только-только начинал, будучи простым мальчишкой. А может быть, не таким уж и простым, потому что ход мышления у юбиляра иной, и так с детства было.
Выяснилось, что у него по-старинке воспитан сын, без мажористых блесток, без пафоса опостылевшего, без тени отцовского величия. Первокурсником будучи, он так горячо и счастливо отплясывал, благодарил и общался, что даже как-то стыдно было, насмотревшись на всякую разную погань, видеть вдруг добросовестного человека, и ведь какая разница может пролегать между людьми...

Тольятти, и Жиг. море удивили туманом в январе месяце. Где ж это видано, простигосподи?) Но до чего снегу к лицу туман ясным утром!

В старом городе мне так побывать и не довелось, и, как обычно случается, в поездке видишь только вокзал/аэропорт и гостиницу + саму площадку, где работаешь. Так, объездив многие уголки России, поймешь вдруг, что ничего ты особенно и не видел...

Вернусь теперь снова к торжеству. Наша программа была далеко не единственной, и в потоке поздравлений было спето несколько душевных песен от близких и, знаете, особенно трогательно было видеть песню жены юбиляра (анонимность несколько обездушивает, но все-таки), в который раз подумала, до чего же, все-таки, светлые люди и сколько уже лет идут они в ногу. Были и цыгане без медведей (!), "Мохнатого шмеля" горланили вместе с ними, и до того дошло, что мы, артисты, которые всегда на корпоративах самые уставшие, сидят и едят и мечтают, наконец, о сне, встали и пустились в пляс. Я отбила себе все пятки, танцуя в чертовых туфлях со шпильками изобретателю бы шпильки сунуть в..., и в номер, наконец, завалилась счастливо, радостно и довольно. Это был лучший юбилей с самым отменным составом гостей, какой только видела в подобных масштабах.
На другой день забрали нас в баню. Мужики обрадовались, я огорчилась, потому как в банях общественных всегда немного неловко себя чувствую, да и посиделки все те же, опять же - никогда не любила посиделок, хотя с младых ногтей в них варюсь. И здесь мое предчувствие обломилось: облачились в простыни, и римским сенатом двинули в сауну и хамам, и скажу я вам, хамам-то туманный куда милее, чем сауна. Так мне вот померещилось. А после еще даровали нам и очаровательный массаж. Под нежный хруст костей я поняла, что лопатка моя оживет... Ожила.

Славно, славно съездили. Все остались довольны и счастливы. Так бы почаще...

@темы: концерты

URL
Комментарии
2015-01-22 в 14:42 

Спасибо! Большое, искреннее спасибо. Не так уж часто гости нашего города остаются довольны поездкой... А тут... Такое слышать... Я благодарю от всей души. И мне крайне радостно, что визит запомнился и понравился)

2015-01-22 в 18:33 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Усоньша Виевна, Вот как! оО А я уж подумала, никого среди моих читателей-избранных нет из Тольятти)) Ну, в любом случае очень рада, что слова оказались приятны =) Трудно всегда о поездке рассказывать гладко, но тут все по делу, в общем-то =)

URL
   

Копошение в интересностях

главная