12:29 

Тайна Келлс.

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Если что-нибудь не экстраординарное и можно было отложить, ограничиваясь пометкой в списке того, что можно было бы посмотреть, то уж The Secret Of Kells отложить более чем на день никак нельзя. Кстати, спасибо огромное за этот совет ScriptZest! Так бы вовеки не наткнулась... Удивительный мультфильм. Еще раз меня воодушевил на графические какие-нибудь рисунки, до которых доберусь теперь только после сессии, вестимо. Ниже мой детский лепет, который не стоит видеть рецензией ни под каким предлогом х) Так что ахтунг!

Рисовка потрясающая, хотя и не сразу я к некоторым видам привыкла. Озвучка оригинальная - выше всяких похвал. Уши как в меду побывали, и в сливках еще. Сюжет очаровательно детский, но любопытный. Наверное, после просмотра я бы несколько иначе посмотрела на Келлскую книгу, окажись я Тринити колледже. Музыка потрясающая, и песню Pangur Ban пою второй день. Прекрасно, что на ирландском она, а не на английском.



Викинги прям-таки страшные, ну очень страшные. Может, даже слишком жутковатые для детского мультика, и сразу вспоминаются бравые и лихие Викинги сериальные, которых очень люблю и которые в другой форме вот тут атакуют монастырь.

Порадовало еще и то, что нет тут явной любви, и главной героиней вдруг становится книга, которую проносят через весь фильм, и она сверкает в конце.

Но самое прекрасное во всей мультфильме вовсе не это. Самое прекрасное в нем - кот. Божемойгосподи, это самый потрясающий кот, который побил даже Диего, даже Кота в сапогах из Шрека. Он великолепен, этот разноглазый Пангур Бан.


@музыка: Pangur Ban, Pangur Ban, Nil sa saol seo ach ceo

@настроение: дорожное

@темы: детскота

URL
   

Копошение в интересностях

главная