Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Образ чтения.

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Вот скажите мне, как вы любите читать?)

В последнее время мое чтение перестало ограничиваться лишь последовательным чтением книги или в силу выбора чтива, а также небольшого словарного запаса, или в силу желания за информацией от чего-то еще укрыться. В любомслучае, теперь чтение мое стало походить на то, что я, с плеча рубанув, называю "окунуться в искусство". Потому как при виде непонятного мне слова, я принимаюсь лезть в вики или еще куда, чтобы понять его значение, откуда прямо и косвенно вытекают все новые и новые слова, которые я тоже пытаюсь внедрить в обиход, но прежде - в собственную голову.
И дальше ком летит вниз, с крутой горки. Так или иначе вылезаешь в какую-нибудь эпоху, и тут же, скажем, смотришь живопись модерна, а там выходишь на Бердслея, и вот уже простая книга непростого Эдгара По, сборник его рассказов с иллюстрациями Гарри Кларка и Мане, становится чем-то куда более весомым. Потом находится вдруг та странная музыка, в звучании которой рассказы открываются, и вот я уже совсем в домике, с кучей информации, которая все равно забудется вскоре, но пока очень приятно утяжеляет голову.

Такое чтение очень нравится мне, хоть немного раздражает, что нет в нем какой-то особенной последовательной сосредоточенности.


@музыка: Telepopmusik - breathe (extended jazz version)

@темы: чтение

URL
Комментарии
2015-01-15 в 16:03 

Acraloniana
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. (c) Stana
На самом деле даже зависть берет, что такой интерес просыпается)) Обычно мне хватает непосредственно книги, если она интересна, то читается взахлеб, и не хочется терять ни минуты на поиски, лишь бы не отрываться. Хотя, бывает, конечно, что и такие слова попадаются, без которых волей неволей дальше не уйдешь по сюжету, приходится пересилить себя и найти значение. В особенности в таких отраслях, куда только-только залез и еще практически не "шаришь".) Ан если что-то в действительности стоящее, возможно уже после прочтения пойду искать какую-то дополнительную информацию. Так дольше послевкусие от книги остается что ли...)

2015-01-15 в 17:05 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Acraloniana, вот и я так всегда читала)) Но знаешь, моим поворотным моментом стала книга Умберто Эко "Маятник Фуко". Это вот был мой Эверест, просто там столько слов Эко настрочил, что я иной раз не понимала, что читаю, по целым абзацам. Даже слова выписывала, которые потом искала в словарях. Но зато теперь как-то пристрастилась к такому образу)

URL
2015-01-15 в 17:28 

Acraloniana
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. (c) Stana
Yes, she is!, у меня, к сожалению, при обилии таких моментов желание читать, бывает, отпадает. Лежит даже книжка до сих пор, которую пару лет назад не осилила из-за этого, все никак не возьмусь. Но покорение таких высот заслуживает уважения) Может быть и мне когда-нибудь доведется такое испытать))

2015-01-15 в 17:31 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
у меня, к сожалению, при обилии таких моментов желание читать, бывает, отпадает.
А ты вот разок попробуй перебороть себя)) Просыпается такое дурацкое упряство))

URL
2015-01-15 в 21:12 

Fatall Error
Сгинь, пафос!
Yes, she is!, а я почти всю свою жизнь так читаю. Чем больше читаю, кстати, тем меньше приходится лезть в вики и тем быстрее и проще идут сам процесс чтения. Даже особых проблем с эпохами не возникает. Но это, я подозреваю, потому, что я на досуге люблю почитать хорошие учебники по истории, истории искусства, костюма... Чем больше читаю, тем больше узнаю, да и в памяти многое откладывается.

2015-01-15 в 21:28 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Fatall Error, да, это все здорово расширяет кругозор) Я вот рада, что после того, как перешла с дизайна на иностранные языки, все равно не забрасываю историю искусств) Это замечательная история... А в вики вообще опасно лезть. Оттуда потом сложно убраться...

URL
2015-01-15 в 21:34 

Fatall Error
Сгинь, пафос!
Yes, she is!, о да, ах уж эти перекрестные ссылки)))

2015-01-15 в 22:06 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
ах уж эти перекрестные ссылки)))
ах они!))

URL
   

Копошение в интересностях

главная