Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

VII. Breakfast in bed (c)

верни мне мои легионы!
Друзья, кстати говоря, а какие у вас самые любимые завтраки? И что предпочитаете?

ЗЫ, Mika_Mika, я прям рада видеть, ну! =)


@настроение: уюты

@темы: ПЧ, еда

12:46 

VI. Библиофил говорит. pt.1 [И немного о кино]

верни мне мои легионы!
Хотите почитать что-нибудь интересное? Элементарно! Почитайте Конана Дойла.
Нет, ну правда. Я с ним познакомилась, кстати говоря, достаточно поздно, кажется, курсе на первом или втором своего первого университета. Но Книжку прочитала молниеносно, с большим для самой себя удивлением. Никогда до и после не попадалось мне книг, столь незаметно читаемых. Ты, вроде как, только первую страницу рассказа читаешь, а уже конец целого сборника, и нужно еще. А еще уже нет и не будет. Помилуйте! Это до того замечательно написано, что по читабельности эта книга для меня стала эталоном, не говоря уже о персонажах. Из рубрики "я-идиот" тоже эпизод был: привыкла слышать "Ватсон", и не сразу поняла, откуда взялся некто Уотсон х). Очень первое время эта его фамилия выбешивала, но потом я уж и думать забыла - до того унес сюжет.
Пост этот инспирирован не чудесными воспоминаниями, а любимой нашей советской экранизацией с Ливановым, которой я лютый сторонник, и очаровательным Соломиным, который просто душка. Забавно, но каждый раз его Ватсона я честно жалею. Потому как Холмс, каким бы потрясающим ни был, весьма самовлюбленный и самоуверенный, и частенько Ватсоном пользовался. Душа моя этого не одобряла никогда, и всегда доктор-помощник, чьими стараниями о Холмсе понемногу начал узнавать простой народ, казался мне несколько недооцененным своим другом.

Экранизация у меня каждый раз вызывает неописуемый восторг. Смотрю, всегда, хотя сто раз уже выдела и многократно устраивала себя "милые английские вечера", закутываясь в махровый халат и проигрывая с ДВД всю коллекцию дисков с этими фильмами. В силу этой своей любви ни одной другой версии я так и не смогла принять. Камэмбер, то есть, Камбербетч в роли Шерлока, наверное, хорош, но после 15 минут этого сериала, транслируемого по Первому, я переключила с мыслью: "Ошиблись, что ли? А Шерлок мой где?.." Фильм с Дауни-младшин я вообще напыщенно называю порнографией, и через силу глянула однажды первый фильм. Второго даже и не хочется. Не понимаю. Ни одна, ну вот ни одна-однехонька из экранизаций не нужна, я бы их вообще удалила из мировой базы данных, чтобы никто не видел эту ересь. А чтобы лучше переживали в те моменты, когда Ватсон понимает, что Шерлока убил Мориарти. (тут, кстати, блестящие восторженные и растроганные глаза приветствуются, хе-хе).

Собственно, к сему меня толкнуло чудесное утро в духе старой Англии. С овсянкою любимого сорта, черным чаем с молоком и любимого фильма под сладкий утренний час по кухонному ТВ. Изумительно. Всегда бы такой доброты по осени!

ЗЫ, Кстати говоря, если кто видел-смотрел-любит, есть у вас любимые моменты в чудо-ленте? Я вот всякий раз умиляюсь с беседы о том, что "орхидеи еще не зацвели..."



00:50 

V. Envy

верни мне мои легионы!
Кстати вот, в продолжение темы зависти. Никто не задумывался, какая у нее подоплека? Я вот иногда задумываюсь и прихожу к выводу, что какой бы ни была, чувство во многом только ущербное. Можно тут, конечно, сказать о том, что в ней есть польза, зависть к саморазвитию приводит. Заставляет делать лучше, а я вот все равно не понимаю, с чего она... Иной раз, бывает, как прихватит, что аж стыдно)
Но все-таки? Она на кой ляд?

@темы: зависть

23:53 

IV. Сумбурно о зависти.

верни мне мои легионы!
А я вам сразу говорил, что гитаристы - самые вредные. (с)


На самом деле, Иля был совершенно прав.
Хотя я бы обобщила. В целом в мире музыки самой музыки не очень уж много и самыми вредными в музыке являются музыканты. Музыка запирается на ключ в репетициях, выдается на сцене - иногда просто фантастически, до дрожи в коленках - но все остальное, что остается в исполнителях - это человек... Незавидное такое сусчество. Нет, надо тут уточнить. Истинные музыканты - им как-то многое можно простить, потому что музыкой они подавляют почти все твои негодования. Но вот та пропасть, наполненная людьми, умеющими сыграть пару-тройку лихих аккордов и именующими себя музыкантами... Вот от них, кроме непрофессионализма, ожидать можно большой кучи навоза, и она так быстро обычно опускается на голову!..
Как дитя семьи музыкантов-певцов, могу сказать, что человеком-Швейцарией в таком мире быть очень сложно. Трудно, когда никому не желаешь зла, как всегда мои делали и делают. Но получается как? Если везет тебе, а иной раз, если ты просто работаешь, то тебя уже не любят. Нет, ну правда, я не встречала еще нигде столь мгновенного возведения стены между тобой и человеком, с которым, казалось бы, только пару дней назад так мило и душевно общались. Мама моя страдала об этого всю свою жизнь и все еще встречает всю ту же реакцию, когда появляется среди бывших коллег. Имя недугу, понятное дело, зависть. Все-то она рушит, точит камни любой крепости.
Талантливых хвалят и безбожно критикуют - это в любом творчестве. Почему-то хвалят особенно бурно еще и бесталанных, и такие часто добиваются большего, чем от них ждешь. Потом еще: как всякий театр обзаводится клоакой страстей и интриг, так и мир кавер-бэндов (возьму тут свои мелкие размахи, а не родительские), оказывается, обзаводится своими сплетнями, кознями и всякой мелочной и малодушной ерундой. Все сидят по своим реп.точкам и поливают грязью коллег за бездарность и отсутствие голоса. Я тем самым тоже, конечно, грешу, и видится мне, собственные слова звучат куда справедливей тех, которые говорят в наш адрес. Ведь я сравниваю-то щегла с Уитни Хьюстон, ну! А ей многие проигрывают в сравнении... Тоже ведь человек, тоже ведь идиот. Но как же удивило меня, когда с одним лишь созданием кавер-бэнда я вдруг ощутила, как два человека просто оторвались от общения со мной, и теперь у нас с ними то самое светское лицемерие, которое поддерживают обе стороны, как правило, а я еще вдобавок изумляюсь, для чего мы это делаем. Скажем, на недавнем концерте Агутина, для меня - долгожданном, встретила знакомую "конкурент"-парочку. Ни слова, кроме приветствий и оценивающих взглядов в мой адрес. А ведь сидели прямо перед нами. Не будь кавер-бэнда у меня - весь концерт бы проболтали. Это вот почему так?
Когда в лицо тебе говорят снисходительно: "Честно? Ожидала большего. И произношение ужасное, Вам необходимо над ним поработать". И вот слушаешь, слушаешь, как это говорят, обтекаешь покорно. Это что же, зависть? Ей откуда вообще появиться? Я понимаю, если завидуют очень серьезным людям. Но в них и конкурента со своих низин не видишь. К ним все только стремишься. А среди своих какие еще конкуренты? Для чего вы все время по сторонам смотрите, товарищи музыканты? Всем нам до высшей лиги - как до Луны, так не проще ли просто работать и идти туда, а не завидовать?..

@настроение: думалка работает

@темы: зависть

19:05 

III. Джаст соу

верни мне мои легионы!
Не могу спокойно писать "поностальгировала" и "заностальгировала", потому что в первом вижу расстройство, а после написания второго хочется спросить "за чей?"...

@настроение: ожидающее

@темы: parole

18:37 

II. Не скандалами едины.

верни мне мои легионы!
Вообще-то говоря, после того, как прочитала недавно интервью с Сариком Андреасяном, захотелось говорить только о русском киношлаке, которые стараниями таких вот затейников рождаются на свет божий, когда должны бы прозябать в круге эдак шестом Ада всем известного. Но в момент, когда в колонках нежным французским соловьем поет Азнавур о голубых чьих-то глазах, совершенно не хочется говорить о грязном и безвкусном. Потому поговорю о том, что наболело и актуально до покалывания в пятой точке в данный момент. О вынужденных расставаниях и скандалах, которые из-за этого случаются.

Чтобы стало яснее: у нас есть кавер-бэнд, и к моему большому сожалению мы пока не работает в том темпе, который бы финансово и эмоционально (а потом можно уже и наоборот) всех радовал. Тому есть одна тривиальная и вечная русская причина. Звать ленью. Но одно дело, когда ленью заняты все, а кто не занят, тот не в состоянии быстро схватывать и заучивать материал. Совсем другое дело, когда готовы все, кроме одного. И вот терпишь его, терпишь, думаешь, прикидываешь, надеешься и ждешь. А человек приходит неготовым раз за разом, кроме того не чувствует ни ритма, ни мелодии, ни общего настроя и не в состоянии сыграть ни одного гитарного соло.
Прошло несколько месяцев, прежде чем мы спонтанно, будучи втроем (вроде как наиболее ответственные) в машине нечаянно озвучили мысль о том, что с человеком следует расстаться. А заодно и с барабанщицей, которая не держит ритм даже с метрономом, что есть катастрофа, ибо всякий играющий поймет меня: если вылетает барабан, за ним летят все к чертовой матери. Как и всегда то бывает, если мысль звучит в слух, она разом приобретает десятикратную силу, и мы, намеревавшиеся потерпеть до следующего года, не выдержали и двух недель. Нашли барабанщика, озадачили его новой программой. Человек работает и готовится к нынешнему четвергу. А мы намерены провести серьезный разговор с нашим уважаемым гитаристом, и барабаны тоже услышат неприятную весть о нашем уходе количеством в 4 человека. И вот этот разговор, господа, мне покоя не дает, потому как человек не самой большой культуры, и я просто морально готовлю себя к большой и щедрой порции плотного матерного потока. А сказать барабанщице о ее "недуге" чертовски стыдно, потому как она хороший человек, простой, пусть и с некими заковырками.

А теперь вопрос, господа знатоки: у всех начинается батхерт, когда происходит нечто подобное? Потому как у меня едва ли не аллергия на такие вот "серьезные" разговоры, которые есть завуалированный скандал почти всегда. И я думаю теперь каждый день о том, как бы помягче и поделикатнее сказать, учитывая, что со мной на стороне будут говорить еще два прямолинейных амбала. Как быть? Я, будучи в некоторых ситуациях, ярым противником гуманизьму, просто уже юлой из вертелась ночами, рассуждая о том, что эти нелегкие расставания с людьми по жизни необходимы, и их еще будет масса, но ведь до чего неприятно...

Есть ли у кого-нибудь еще подобная проблема? И как вы с ней разбираетесь, если не секрет?)


@музыка: Charles Aznavour - Parce que

@темы: как же они утомляют, эти скандалы (с)

23:05 

I. Ода заднице

верни мне мои легионы!
Я - ленивая задница настолько, что моя собственная задница мне решила за это отомстить. Долгие сидения за компом и лень к походам в тренажерку привели к тому, что я в один прекрасный момент позирования перед зеркалом обратила внимание, что, кажется... Нет, не может быть? Это он!? Тот самый?! Ужасный и, говорят, трудно изгоняемый Ц. ? Ведь стоило заполучить эти едва заметные, к счастью, волны на теле с большим весовым недобором, чтобы теперь в темпевенского вальса упражнировать и упражнировать, делая при том пометки в духе "день 4-ый. Волны есть, вашу мать!"
Берегите задницы, дамы. Движение - есть жизнь. А нам еще, как-никак, радовать любимых мужчин да еще и так, чтобы при том самим радоваться, а не думать "ой, а вдруг заметит сейчас вот эту складочку и подумает, что я толстая корова!" И вообще, кто-нибудь тут сталкивался с такой лихой проблемкой? Все ли прям-таки ужаснулись и себя невзлюбили, или, как я, тихонечко все равно подъедают пирожные и скачут под любой трек?)

Но на деле все это лирическое отступление. По сути, товарищи, дневник-то уже дцатый, и по-хорошему бы было выбрасывать все старые. Каждый раз между ними такой бессовестный промежуток времени, а необходимость создания - то, что никому не хочется говорить, потому хочется рассказать всем. Не знаю, как сейчас, но раньше новые лица здесь активно приветствовали. Поглядим, как тут народец живет сейчас. Anyway. Привет.



@темы: troubles, begin

Копошение в интересностях

главная